Spaghetti con Pesto Genovese Costa Ligure e Verdure

INGREDIENTI

(per 2 persone)

  • 1 vasetto da 135g di pesto genovese
  • 160g di spaghetti integrali
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Semi di sesamo q.b.
  • Mandorle tostate q.b.
  • Olio, Sale

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione. Aggiungere gli spaghetti e farli cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo far saltare in una padella anti-aderente le carote e le zucchine tagliate a julienne con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere qualche cucchiaio da tavola di pesto genovese “Pesto Vivo” (circa 2 cucchiai per ogni 80g. di pasta) insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene il tutto.

Scolare gli spaghetti che nel frattempo avranno raggiunto la cottura “al dente” e versarli nella padella insieme alle verdure e al pesto, mescolare bene.

Impiattare la pasta e guarnire con mandorle tostate e semi di sesamo.