Ravioli ripieni di Pesto al Limone e Cavolo Rosso e Zenzero

INGREDIENTI

per 4 persone

Per l’impasto

  • 4 uova
  • 400 g di farina 00

Per il ripieno

  • 1 vasetto di Pesto al Limone
  • 1 vasetto di Pesto Cavolo Rosso e Zenzero
  • 250 g di ricotta di mucca
  • 1 pizzico di noce moscata

Mettere i pesti all’interno di un colino 1 giorno prima dell’esecuzione della ricetta in modo tale da fare colare l’olio dei due composti.

Impasto

Iniziare dalla preparazione della sfoglia fresca all’uovo. Versare la farina in una ciotola assieme alle uova. Amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta. Trasferire in seguito l’impasto su una spianatoia e lavorarlo energicamente con le mani fino ad ottenere una consistenza soda ed elastica.

Formare un panetto compatto ed avvolgerlo in un canovaccio bianco facendolo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il periodo di riposo tagliare il panetto di pasta in diverse sezioni. Con un mattarello stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata ed in seguito farla passare all’interno dei rulli della macchina tira-sfoglia sino ad ottenere dei rettangoli di sfoglia sottile. Ripetere l’operazione con tutte le sezioni di pasta. Adagiare sulla spianatoia tutte le sfoglie ottenute.

Ripieno

Versare i vasetti di pesto al limone e di cavolo rosso e zenzero in due recipienti diversi. Aggiungere la ricotta e mescolare sino ad ottenere un impasto cremoso.

Aiutandovi con un cucchiaino disporre su ogni sfoglia delle noci di impasto del ripieno distanziandole a 4-5 cm tra loro.

Coprire con un’altra sfoglia di pasta e, premendo con la punta delle dita, sigillare bene il ripieno.

Tagliare i ravioli con una rotellina.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Appena affioreranno in superficie scolarli con una schiumarola. Condire con olio d’oliva e parmigiano.

VIDEO