Millefoglie di Mozzarella e Pomodori con Patè di Olive Verdi Costa Ligure

INGREDIENTI

per 4 persone

  • 2 Mozzarelle di Bufala
  • 4 Pomodori Cuore di Bue
  • 1 gambo di sedano con le foglie
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 1 vaso di paté olive verdi
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pane ai cereali per accompagnare

Lavate e asciugate i pomodori, eliminate le calotte e tagliateli in senso orizzontale in modo da ottenere 4 fette.

Tagliate la mozzarella a fette sottili e fatela scolare in uno scolapasta così da eliminare il siero.

Tagliate il gambo del sedano, dopo averlo pulito, a fettine molto sottili e tritate le foglie; Tagliate finemente l’acciuga, le olive verdi ed il peperoncino, unite il tutto al paté di olive verdi mescolando bene, e aggiungete sale e pepe se necessario.

Sistemate sui piatti le fette di pomodori e mozzarella ed il trito ottenuto alternandoli, aggiungete un pizzico di sale e pepe e condite con il paté di olive verdi.

Servite a piacere con il pane ai cereali.

Si consiglia un vino:
Greco di Tufo
Regione: Campania

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