Penne con Pesto alla Calabrese Costa Ligure

INGREDIENTI
  • 1 vasetto da 135g di pesto calabrese
  • Penne rigate (80g a porzione)
  • Pomodori ciliegino
  • Olive nere denocciolate
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Grana Padano grattugiato
  • Foglie di basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni riportare sulla confezione.

Nel frattempo lavare bene i pomodori ciliegino e tagliarli in quattro, scolare le olive e tagliarle a metà. In una padella anti-aderente far soffriggere a fuoco medio uno spicchio d’aglio fino a doratura. Aggiungere i pomodori ciliegino con un pizzico di sale e pepe e farli cuocere per qualche minuto schiacciandoli delicatamente con una forchetta. Verso la fine della cottura aggiungere le olive insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spegnere il fuoco, aprire il vasetto di pesto alla calabrese e aggiungere qualche cucchiaio al sugo (2 cucchiai da tavola ogni 80g di pasta).

Scolare la pasta che nel frattempo avrà raggiunto la cottura “al dente”. Versare la pasta nella padella col sugo, accendere il fornello a fuoco basso e mescolare bene il tutto per circa un minuto.

Mettere la pasta sul piatto di portata aggiungendo del Grana Padano grattugiato e delle foglie di basilico come decorazione.